Комментарии:

Ivan Muzychko
дата: 2019-05-10 10:44:03
Каждого христианина, после рождения свыше, Дух Святой призывает к духовному росту (2Петр, 3:18), чтобы он не оставался духовным «младенцем, колеблющимся и увлекающимся всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения», но возрастал в «мужа совершенного, в меру полного возраста Христова» (Еф. 4:13-14). В естественной жизни человек проходит четыре стадии или четыре возраста: детство, отрочество, юность и зрелость. Нечто подобное происходит и в духовной жизни христианина. После духовного рождения дитя Божье тоже проходит, или вернее, должно проходить, четыре ступени развития, или четыре духовных возраста: духовное детство, духовное отрочество, духовную юность и духовную зрелость. Именно об этом говорит Апостол Иоанн, когда он пишет: «Пишу вам дети, … пишу вам отроки,…?пишу вам юноши,…?пишу вам отцы» (1 Иоан. 2:12-14). Этот отрывок Писания как раз и говорит об этих четырех духовных возрастах. Некоторые, возможно, думают, что в этом месте Писания говорится об обычных физических возрастах людей. Но нигде Слово Божье не связывает духовное состояние человека с его физическим возрастом, так как человек в пожилом возрасте, давно следующий за Господом, может быть духовным младенцем, и, наоборот, молодой человек может быть духовно зрелым христианином. Об этих четырех духовных возрастах образно говорится в книге пророка Иезекииля (47:1-5), как о четырех мерилах глубины потока благодати Божьей, текущего от храма Господня. В следующих главах будет подробно говориться об этих четырех духовных ворастах христианина и как их достигать. Будут также изложены четыре закона духовного возрастания. Из книгги ''Живое христианство и тайна беззакония'', сайт ''Малое Стадо'' - https://www.maloestado.ca/?
Moisey Mansurov
дата: 2019-04-02 09:53:43
Большое спасибо Богу за вас! Помоги Господь нам отложить плохое и возлюбить духовную пищу!?????
К сожалению возможность добавления комментариев отключена. Просим Вас оставлять комментарии на YouTube. Любая Ваша активность поможет в продвижении нашего канала.